日程変更

急に暑くなりましたね!
朝のラジオで
予想最高気温を聞くと
つい、えっ??と口から出てしまいます、笑

先日より、レッスンも再開しまして
お久しぶりのみなさまとお会いでき
この2ヶ月で、あれ作ったんですよ〜これ作ったんですよ〜と
レシピをたくさん活用してくださっていたことを
報告してくれる方が多いです。

とっても嬉しい!
材料が手に入りにくい中、みなさん何とか探して
作っていらっしゃったようですね〜

今月のメニュー、シナモンロールスコーンも
好評頂いております!




さて、タイトルにも書きました
日程の変更ですが
東京クラスについて

東京の方もご予約を受け付けておりますが
やはりまだ少ないかな、、、という感じですので
当初の予定より、日程を減らしました。

これから予約しようかな、と思われていた方がいらっしゃいましたら
もう一度カレンダーご確認くださいね。

週末が埋まり気味です。

そして、ご予約の方が1名しかいらっしゃらなかった場合は
基本的に、レッスンクローズとなりますので
その1名の方には
他の日、時間のクラスへ移動をお願いすることになりますこと、ご了承ください。


レッスンでは
来たらまず手を洗って下さい!とお願いしております。

エプロンをつけたりする前に、
まずお席に荷物を置いて
タオルだけ取り出して手を洗ってくださいね〜!
タオルは、こちらで用意していませんので
必ずご自分用のものを持参してください。

ご協力お願いします!


と、わざわざ言っておかなくても

みなさん、ちゃんとやってくださっているので
わたしも気持ちよくレッスンをさせていただいております。

今月のレッスン、スコーンも
習ったものをおうちでも美味しく焼いてもらいたいから
伝えたいことがたくさんあるんです!
なので、レッスン後はわたし、のどカラカラ。笑

まるでみなさんを洗脳するかの如く
大事なところを何度も言います!

それ、さっきも聞いたわ、、、と思わずに
聞いてもらえたら嬉しいです。笑!!


シナモンロールスコーンがオーブンから出てきて
目の前に並んだ時の
みなさんの“わぁ〜〜!“ というお声が
わたしはとても好きです。

でしょ、でしょ〜!!と
心の中で思っています。

あ、いや
けっこう声に出してそう言っちゃってますね、わたし。


こちらの写真は
いちごとアメリカンチェリーとりんごのジャム。

そろそろいちごも終わりだなぁ〜と思い
最後に1パック買ってきて
ジャムを作りました。

去年、ポートランドに行ったときに作った、いちごとアメリカンチェリーのジャムが
とっても美味しくてきれいで、また作りたくてうずうずしていたので
アメリカンチェリーも買い、
りんごは思いつきで
作ってみました。

深みのあるきれいな色のジャムになりましたよ〜。

果物といえば!

5月に、Kathy’s Kitchen のクッキーを販売してもらっていた果物屋さん、クリケット。
これからも、継続して販売してもらうことになりました。

どんどん暑くなっていくので
もしかしたら、今後変更もあるかもしれませんが
気に入ってくださっているお客さんもいるようで、続けさせてもらうことに!

クリケットさんは
看板商品のゼリーやフルーツサンドなどに加えて
厳選された果物で作る、とびきりのパフェもあって
暑い季節の方が忙しいのだそうです。
そうそう、わたしはまだ食べたことがないですが
“果物屋が本気で作ったアイスバー“ ってのがあるらしいです。

そんな涼しいお菓子たちのついでにでも
クッキー、手に取っていただければ嬉しいです。
それではみなさま

今日は何やら素敵な満月が見られるようですよ〜。
良い週末を。