プラム!

先日から始まっております!フルーツタルトケーキ。
食感や味がどうこう以前に
見た目の可愛さでまず、みなさん
きゃあ❤︎となっております。笑


お花のような形に配したプラムが
とっても可愛い焼き上がりです。

ケーキとも違う、クッキーとも違う、タルトの中身のような食感、ということで
このタイトルをつけたんですが
その独特の食感、すでに習ってくださった生徒さんからは
おいしい!と嬉しいメールをたくさんいただいております。
ありがとうございます。



生地自体の美味しさはもちろん
やはりこの、プラムの甘酸っぱさが
最高です。

シンプルな生地なので、どんなフルーツを合わせてもおいしいとは思いますが
やはり、プラムがいちばん!

甘酸っぱさも、色も、大きさ形も。
なのでこのケーキは
どうしてもプラムを使ってレッスンしたかったのです。
今年やっと
その念願が叶って嬉しいです〜!

今までにもいろいろなケーキを教えてきましたが
このケーキのような食感は初めてではないかと思います。

具を生地に混ぜて焼くわけではないので
いろいろなトッピングで楽しめます。

崩れにくいお菓子なので
ちょっとした手土産にもぴったり。

ぜひこの機会にマスターしてほしいお菓子です。

こちらのレッスンは
京都クラスで15日までです。
まだ来週以降は若干の空きがありますので
気になる方はお問い合わせくださいね。


そして
現在ご予約受付中の8月の京都クラス、オレンジケーキ。
メールをいただいた方には
全て返信させていただいていると思いますので
もし、返事きてないよ、という方がいらっしゃいましたら
お手数ですが再送していただきますよう、お願いいたします。

8月10日以降は
お盆休み〜という方も多いようで
ご予約が分散しそうな感じです。

もしかしたらスケジュールの変更が少し出てくるかもしれませんが
またその際はお知らせさせていただきますね。