大人気!

先日から始まっております、京都、アドバンストクラスのキャラメルアップルパイ。
すでに受けてくださったみなさまから
とても嬉しい反応が多く、
わたしも嬉しいです〜!!
ありがとうございます。

キャラメルをリンゴと一緒に中に閉じ込めるアップルパイは
わたしが最初に勤めていたお店のメニューとしてあったのですが
シンプルなアップルパイとは違う、独特のまったりとした美味しさがあって
とても好きだったんです。

いつかレッスンでもやりたいな〜と思っていましたが
生地を作るところからスタートして
キャラメル、成形、と
けっこう手間がかかるので
レッスンでは難しいかな〜と
ずっと思っていたのですが、、、

アドバンストクラス、という形で開催できるな〜と
ようやく今年、メニューとして登場です。

もちろん、昔働いていたお店のレシピとは
全く違うものになっていて、完全にわたし流のキャラメルアップルパイなんですが
とても気に入っています。
今までに習ったお菓子の中でも
特に気に入った!と言ってくださっている生徒さんも多く
やはりリンゴとキャラメル、そしてクランブル、という組み合わせは
作る手間はあっても
その甲斐がある仕上がり。

これからご参加予定のみなさま
と〜〜っても美味しいですので、お楽しみに。

今の時点での空き状況は
15日(木)10:30、18日(日)13:30、19日(月)10:30、です。


そして24日から始まる東京クラスは
アップルウォルナッツケーキです。

今の時点での空き状況は

24日 10:30
30日 10:30、13:30
31日 10:30、13:30

です。
興味のある方はお早めに〜。

東京クラス11月のお知らせは
もう少しお待ちくださいね。