東京クラスのお知らせ

昨日、東京にやってきました。


とても緊張しながら、、、来ましたが
新幹線は、驚くほどガラガラで(そりゃそうだよな、、、と思いながら)
東京駅も、人は少なく
ちょっとほっとしました。

人波はささっと通り抜け
こちらに滞在中、気をつけながら過ごしたいと思います。

東京クラスのレッスンは
明日から予定通り行います。
もちろん暖房はつけておりますが
換気のために窓を開けてレッスンを行いますので
ご参加予定のみなさま、コートの下はTシャツ1枚です、だと寒いと思います。
温かい服装でお越しくださいね。
オーブンを使い始めると室内も温まってくるのですが、、、

今回のメニューはこちら〜
クリームチーズマーブルブラウニーです。

東京クラスは、今のところ満席となっておりますが
ご予約くださっているみなさまも
少し体調が悪いとか、発熱、喉が痛い、など感じた場合は
キャンセルをしてください。
ムリして来る、という判断はされませんよう、どうかよろしくお願いいたします。

ブラウニーのサイズは
14×21センチです。
型をお申し込みでない方は、必ずご持参ください。
そして、焼き上がったブラウニーを持ち帰るための袋も、こちらでのご用意はありませんので
ご持参くださいませ。

それから、今日はお知らせがあります。

去年12月のブログで
ここ、江戸川区瑞江の工房は辞める事になりました、とのご報告は
していたのですが
あれから、年が明けてからのことをいろいろと考えておりました。

そして、瑞江でのレッスンは
今月いっぱいで終了することになりました。

当初は2月か3月まで、と考えておりましたが
少し、早まることとなりました。

先月、お向かいのコーヒー屋さんの閉店があって
最後の数日間は特に
いかにDeakin st coffee stand という場所が
近所のみなさんに可愛がられ、常連さんにとっての憩いの場であったかを
すぐそばで見ていたわけですが

Kathy’s Kitchenにも
そのお向かいのお客さんが、生徒さんとしてたくさんレッスンに参加してくださり
そんな生徒さんがいたからこそ
瑞江という町でも、レッスンを続けて来れたなぁ〜と感謝しています。

レッスンには参加したことない、という方でも
いつもお向かいでお菓子を買ってくださったり
イベントや販売会に足を運んでくださったり
ありがとうございました。


お向かいのコーヒー屋さんは
新しいオーナーさんが、名前は変えずに
Deakin st coffee stand として、再オープンしています。

瑞江のみなさま、またどうぞコーヒーを飲みに
いらしてくださいね。
ちえちゃん、サイモン夫婦と全く同じ雰囲気では当然ないでしょうけど
新しいオーナーさんが、彼なりのカラーを出して
再びここが、瑞江の憩いの場としてみなさんに愛されるお店になれば、と思います。

では、瑞江での最後のレッスンとなりますが
お待ちしております。