京都クラス最終日〜

早いもので、3月の京都クラスも本日最終日。
すでにご参加くださったみなさま、このケーキ、いかがだったでしょうか?

クリームチーズ好き、バターケーキ好きのわたしにとって
このケーキは、生地だけ食べても
しみじみ、おいしいな〜と思うお気に入りです。

まだ、東京クラスはこれからなので
あまりタネ明かししないように、、、と思いつつ
書きますが、笑

バターケーキなのに
使うバターの量が割と少なく、クリームチーズがしっかりと入っているこの生地。
クリームチーズは
まったりと、濃い〜イメージがあると思いますが
実はカロリーはバターの約半分。
食べた時に感じるコクはしっかりと、ですが
意外とあっさりバターケーキに仕上がるんです。

それも、このケーキのお気に入りポイントです。




早速作りましたよ、という
京都クラスの生徒さんのお声もいただき、嬉しいです!

わたしも余ったクリームチーズで
いちごを入れて焼こうと思っております。
焼いてるそばからいい香りするだろうな〜〜。

わたしがよく焼くクッキーのひとつに
クリームチーズナゲット、という
クリームチーズを練り込んだクッキーがあるんですが
このクッキーがお好きな方は
間違いなくこのケーキもお好きだろうと思います。

東京クラスで受ける予定のみなさまも、どうぞお楽しみに。

東京クラスの空き状況、書いておきますね。
(空き状況をみて、予約を変更する方もよくいらっしゃいますので、満席だったところが空いたり
空いていた所が満席になったりと状況は変わります。あくまで、今時点での。
詳細はお問い合わせください。)

25日(木)10:30
26日(金)10:30、13:30
28日(日)10:30、13:30
29日(月)10:00(この日だけ10:30ではなく10:00です)