決まりました!

4月18日から始まる、東京クラスのレッスンですが
オレンジか、さつまいもか〜なんて言っておりましたが

さつまいもタルトに決まりました!
以前、かぼちゃのケーキの時のかぼちゃや
キャロットケーキのにんじんを使わせてもらっていた、横浜にある八百屋さん、ミコト屋さんのお芋を
使わせてもらえることになりましたので

絶対美味しいに決まってる!笑

タルトにしなくったって十分おいしいさつまいもを
さらにおいしいタルトにしますよ〜!

ただ加熱したお芋を混ぜるだけではなく
お芋の使い方に
ちょっと工夫をします。

タルト生地の使い方、敷き込み方、お芋の上手な使い方、基本的なタルトの作り方

1回のレッスンで
いろ〜んなことを学べるレッスンになると思います。

まだ空きもありますので
ぜひ、お問い合わせくださいね〜!


しつこいくらい何度も書いておりますが、、、

タルトのレッスンに参加するには
直径18センチのタルト型が必要です。
必ずご持参ください。
お持ちでない方は、4月5日までにご注文いただければ
こちらでご用意することも可能です。(600円+税)

5日を過ぎると、ご注文受けれませんのでご注意を。
もしくは、どこかで探して購入されてもオッケーです。

底は、取れるものでも取れないものでも
どちらでも構いません。

こんなに簡単においしいタルトがおうちで作れるのか!!となると
きっと、その型も
今後活躍することになると思いますので
無駄なお買い物にはならないかな〜と思います。

よろしくお願いいたします。