レッスン追加のお知らせ

ただいまご予約受付中の

東京クラスに復習メニューをひとつ追加いたしました。

5月24日(月)14:30〜 グラノーラ

グラノーラは以前、瑞江の時にレッスンしているメニューです。
こちらは、5月のメニュー、ビスケットのレッスン後に続けて行いますので
ビスケットとのダブルレッスンご希望の方のみ
お受けいたします。


わたしは普段から
市販のグラノーラは買いません。

昔は買って食べたりもしていましたが
自分で作るようになってから
どれくらいの糖分(砂糖や蜂蜜)を入れるとどれくらいの甘さのグラノーラになるのかが
だいたい分かるようになったので
市販のグラノーラが
いかに糖分が多いのかを知りました。

それからはもう、ずっと自分で手作り。


日持ちもするので、自分のグラノーラ瓶に
ストックがなくなりそうになったら作り足す、といった感じで
常備しています。

レッスンとレッスンの合間や
時間があまりないけれどパパッと何か食べたい時などに
ヨーグルトにグラノーラを入れて食べる、これがちょうどいいのです。

いろいろなお菓子の本でも
グラノーラのレシピは探せると思いますので、
わたしのレッスンを受けない方でも、探して作ってみるといいと思います。
材料さえ揃えればとっても簡単。


わたしのグラノーラは
たーーーくさん試作を重ねて
最終的にたどり着いた、わたしにとって“ちょうどいい”グラノーラです。

過去に習ってくださった生徒さんたちも
グラノーラは定期的に作って常備している、という方、多いみたい。

ぜひみなさんの日々の生活に溶け込むレシピになればと思います。

レッスン料金:4000円