東京クラス5月の空き状況

なんと梅雨入りしてしまいましたね!
急にジメジメし始めてしまったここ数日です。
みなさん、体調崩されないよう、気をつけておすごしくださいね〜!

さて、今日のレッスンが終わったら
わたしは東京へ。

状況変わらず、ですが
予定通り東京クラスも行います。
ご参加のみなさまは、まず教室に着いたらしっかりと手洗いを!
今まで通りご協力よろしくお願いいたします。

東京クラスはビスケットです。
自分で焼くお菓子の中で、何がいちばん好きですか、と聞かれたら
わたしの答えはビスケット。
なのに、お店でおいしいビスケットってなかなか売ってないので
自分で作るのがいちばん好きなのです。

アメリカのビスケットは
イギリスで言うところの、スコーン。

具が入っていることはほとんどなくて
生地を楽しむ焼き菓子ですので
とにかく
生地の美味しさがとっても大事。
具で誤魔化せない!笑

しっとりとした食感と
つまりすぎず粗すぎない、ちょうどよいキメ。

思い描く理想のビスケットを作るために大事なのは
配合と混ぜ方、生地の扱い方です。

わたしと同じようにビスケット好きなみなさん、お楽しみに〜!
京都クラス6月、ベーシッククラスのメニューも
これと同じビスケットです。

東京クラスの空き状況、お知らせしておきます。

20日(木)10:30、13:30(ダブルレッスンのグラノーラも1名空きあります)
21日(金)13:30
22日(土)13:30
23日(日)10:30
24日(月)13:30
27日(木)10:30
28日(金)10:30
29日(土)10:30、13:30
30日(日)10:30
31日(月)10:30

以上です。
引き続き京都クラスも受付中です。
よろしくお願いいたします。