大雨ですね、、

私は、3日前から山梨に来ております。

今年の夏は、レッスンを少しお休みして
山梨県で夏休み〜!

その間、少し場所をお借りして
期間限定ショップとしてお菓子を焼いたりコーヒーを淹れたり
しています。

が!!

関西もだと思いますが
こちらも昨日からすごい雨です。
これを書いている今も、外は大雨。

こんな天気じゃあ、お客さんも来ないだろうけど、笑
お店番でもしながら
秋のメニューのことなど、のんびり考えようかな〜と思います。


この辺りは、とうもろこしがよく採れるそうで
道の駅へ行くと、朝採れのとうもろこしが山積みになっていました。

それを買ってきて焼いた、とうもろこしマフィン。
やっぱりフレッシュコーンのマフィン、おいしいな〜!
ぜひみなさんも、夏のうちに楽しんでくださいね〜!

期間限定ショップ中に使わせてもらっているオーブンは
家庭用の電気オーブン、30リットルコンベクション機能付き、なんですが
マフィンは
220度25分で、とてもうまく焼けました。
ブラウニーは190度23分。

やはり、普段私が焼いている時よりも30度〜40度高めの設定がいいようです。

ここにいる間に
この家庭用オーブンとうまく付き合いながら
色々焼いてみたいな〜と思っています。

でもとりあえず、、、

大雨が落ち着いてからですね。

雨による大きな被害が出ないことを祈るばかりです。