10月の空き状況、京都と東京

お久しぶりの投稿となりました、おはようございます。
ただいまこちら、大雨です。

今日の営業どうしようか、、、なんて思いながら窓の外を眺めつつ
このブログを書いております。

みなさんのところは大丈夫でしょうか?

最近のわたしは
山梨でどう過ごしているかと言いますと、、、

ここでのポップアップは、
オープンしていても
毎日たくさん人が来てどんどんケーキも焼かなきゃ、という感じではないので
とてもゆっくりしています。
8月は、わりと本を読んで過ごすことが多かったですが
今月は、お気に入りのウェブサイトを
過去の投稿含めじっくり読む、という作業(?)。
全部、焼き菓子やお料理のサイトです。
レシピ本を、iPad の画面で読んでる感じですね〜笑

まぁこれは、普段から時間がある時にちょこちょこやっていることなんですが
読んでいて、気になるレシピ、作ってみたいレシピがあったら
ノートに書き写し
時間がある時に作ってみるのです。




早くもノートに
“山梨から帰ったら作って見たいもの“ がたくさん溜まってきました。
こりゃあこの冬は大変だ〜笑

さて、10月なんてまだ先〜と思っていたけれど
ついに9月も終わりが見えてきました。
すっかり秋です。

10月のレッスンは
京都も東京もアップルパイ、すでにご予約の受付は始まっております。

今の時点での空き状況をお知らせしておきます。
参加したいな〜とお考えの方、参考になさってください。

(京都クラス)
Advanced class
2日13:30
3日10:30

Basic class
6日10:30
8日10:30
13日10:30
各1名ずつです。

(東京クラス)
17日13:30
18日13:30
19日10:30
20日10:30
21日10:30
22日10:30、13:30
24日13:30
25日10:30

26日以降は、25日までのレッスンを受けた方のみ、お申し込みできます。

26日10:30
29日10:30、13:30
30日10:30、13:30
31日13:30

以上です。
アップルパイのレッスンには18センチのパイ皿が必要です。
ご持参いただく必要があります。
持ってないという方は、ご予約時にパイ皿もご注文いただければこちらでご用意できます。(500円)
パイ皿は、わたしが業者さんに注文してから届くのに、2週間かかるんです。
なので直前に言われてもご用意できませんのでくれぐれもご注意ください。

引き続き10月も、換気をしながら開催します。
みなさんも、ついたらまずしっかりと手を洗っていただきますよう、よろしくお願いいたしますね!