大事なお願い!

今月は、京都も東京も
レッスンメニューはアップルパイです。
ちょっとしつこいくらい何度も書いて申し訳ないですが、、、

アップルパイのレッスンにはパイ皿が必要です。
ご予約時に一緒に注文くださっている方の分は
すでにこちらで用意してあります。
ですが、レッスン直前になって“ないです!” と言われても
わたしもすぐにご用意できません。
材料や道具など、注文したものを配達してくれる業者さんが
うちには週に1度しか来ません。
なので、だいたい発注した10日〜2週間後にしか届かないのです。
だから前もってお願いしているのです。


それから、わたしの説明不足で申し訳ないですが
パイ皿、というのはこれです。↑

この写真のような、名前の通りお皿状の型です。
周りがお花のようになった“タルト型“ ではアップルパイは焼けませんので
お間違いのないように。

18センチパイ皿、という書き方も
曖昧ですみません。
どこを計って18センチあればいいのか、紛らわしいですね、もっと細かく書くべきでした。

いちばん直径が大きい上の部分が、21センチあります。
パイ皿の底の部分(ここがいちばん直径が小さい)が15センチです。
二つを足して割った平均が、18センチです。
No.2というサイズです。

Kathy’s Kitchenで購入されたことのある方は
それです。
他のサイズをレッスンで使うことはないので、そのサイズです。

Kathy’s Kitchen以外で購入された型をお持ちの方は
サイズをご確認ください。

よろしくお願いいたします。