好評〜バターナッツケーキ

ただいま京都クラスでは、バターナッツケーキのレッスン開催中です。
早いもので、明後日日曜日が最終日です。
(今朝の時点で14日10:30におひとりキャンセルが出ています。ご都合あう方ぜひ。)



レッスンでは
シンプルに具なしで作りますが
上の写真のように、クルミなど混ぜて焼いてももちろんおいしいです!

すでにご参加くださったみなさまからもとても好評で
嬉しい感想たくさんいただいております。

そう、今回のこのケーキ
食感が独特なんですよね。
しっとりしていて、でもふんわりと軽く、そして少しもちっとしている、、、

パンで言うなら
(私はよく焼き菓子の食感などをパンに例えて言ってしまいます、笑)

高加水パン。

最近、増えて来ましたよね〜高加水パン。
水分量の多いパン生地で、しっとりもっちりしてるやつ。
あんなイメージです。
、、、って
余計わかりにくかったらすみません、笑

まぁとにかく、食べてみてほしい!

東京クラス、ご参加予定のみなさまもお楽しみに。
さて、空き状況のご案内もしておきます。
まず、ミンスミートの復習レッスンが受けれるダブルレッスンですが

(東京クラス)
11月22日(月)満席
11月23日(火)3名空いております

(京都クラス)
12月12日(日)満席

となっております。

11月、バターナッツケーキの東京クラス

22日(月)10:30
23日(火)10:30、13:30
24日(水)10:30、13:30
26日(金)10:30、13:30
27日(土)10:30、13:30
28日(日)10:30、13:30

各日、1名、2名、などちょこちょこと空いております。
ぜひお問い合わせください。

東京クラス用のご予約メールアドレス(gmail)に
件名→フルネームのみ記載
第1希望、第2希望の日と時間を書いて送信してください。