始まりました〜!

今年のレッスンが昨日から始まりました〜!
工房で準備をしたりお菓子を作ったりしていると
お正月気分は何処へやら。
すっかりいつも通り、な私です。

今月のメニュー、スコーンは
生徒さんがご自分で作るものと、私のデモをもてもらうものと、2種類教えますので
興味深いんじゃないかな〜と思います。
私が受ける側だったら、こういうレッスンを受けたいと思う。きっと。

作る手順は、ほとんど同じなんですが
配合が変われば、生地の様子はやはり変わりますので
こっちの生地は、こんな感じだからこういうふうにする、
一方こちらの生地は、こういう感じだからこういうふうにする、と
比較しながら説明することで
みなさんが、この2つ以外のスコーンを作るときにでも
参考にしてもらえるんじゃないかと思います。

これからご参加予定のみなさま、お楽しみに。

今の時点での空きは
9日13:30
10日10:30
12日10:30

以上です。

そして京都クラス2月は
昨日からご予約の受付が始まっております。
こちらもどうぞよろしくお願いします!