京都クラス3月、終了〜

昨日で京都クラス3月のレッスンが終了いたしました。
楽しみにしてご参加くださった方も多かった、クリームチーズクッキー。
いかがでしたか?
おいしいでしょう〜!笑

クリームチーズを使うことで生まれる
独特の食感と、チーズの風味。
わたしの大好きなクッキーです。
混ぜごたえのある生地ですが
急ごうとせず、丁寧に混ぜていけば大丈夫。
ぜひおうちでもやってみてくださいね。

クッキーって
初心者向けの簡単なお菓子のようでいて
実は、細かいポイントがたくさんあります。
作り始める前に、レシピに書き留めたことを読み返してから
スタートしてください〜!

さて、東京クラス3月は
以前告知しましたとおりお休みですので
次は、3月31日から始まる京都クラス4月です。

4月は、京都クラスも東京クラスも同じメニューになっています。
クリームチーズを閉じ込めた(またクリームチーズ使ってすみません、笑)キャロットマフィン。

この生地は
以前教えたことのあるキャロットケーキに比べると
さらにふんわりと柔らかく
使う油の量もとても少なくしています。
それでもパサつくことなく、しっとりと。
しかもバターは使いませんので混ぜるの楽ちん、とっても簡単。

何度も試作して完成した、自慢のレシピです。

京都クラスはわりとご予約埋まり気味です。
東京クラスは前半が埋まり気味、後半はまだ余裕があります。

この機会にぜひどうぞ。