明日からは東京です

昨日で、京都クラス7月のレッスンが終了しました。
暑かったり、お天気不安定だったり
そんな7月前半でしたが
お越しくださったみなさま、ありがとうございました。

今月は、ズッキーニケーキに加えて
復習レッスンでベジビスケットやベジクッキーなどもレッスンし
楽しみにしてくださっていた方も多かったようです。

ズッキーニもね〜季節のものですから
ぜひ、夏のうちに焼いてみてくださいね!

さて、早速明日からは
東京クラスです。
今月は東京クラスの日程が短いので
もともとお席が少ないんですが
週末は、来週は満席、今週空きあります。
16日、17日、各回お一人ずつご案内できます。
よかったら。
詳しい空き状況は前のブログをどうぞ〜。

そして明日からレッスンが始まるということは
8月のご予約も開始となります〜!

東京クラス8月のメニューは
京都クラスベーシッククラスと同じ、セイボリーケーキです。
甘くない生地に、甘くない具。
お食事系のパウンドケーキです。

具は、合いそうなものなら何でもいいんですが
レッスンでは、京都クラス同様
作った生地を2つに分けて、それぞれ違う具材で焼きます。
バターを使わない、植物オイルで作る生地。
オリーブオイルを使うことで、よりお食事系の具とも相性良くなるようにしています。

こういうケーキって、どんな具材が合うかしら。
そういうの考えるの、大好きです。

定番中の定番、玉ねぎとベーコン。
黒胡椒とチーズ、トマト。
ほうれん草&チーズもいいな〜ほうれん草&コーンもいいな〜
フレッシュハーブを刻んで焼き込んだり
ソーセージやハム、サラミ。
オリーブとオイルサーディン、ブルーチーズとナッツ、などなどなど、、、

いろいろ試してみたくなるはず。

この機会にぜひ!

東京クラス8月は期間が短いですので
ご予約はお早めに。
明日、7月15日お昼の12時から受付開始いたします。
フライングメールにはお答え致しかねますので気をつけてくださいね。

レッスン料金:4200円(19センチパウンド2本お持ち帰り)
レッスン期間:8月18日(木)〜23日(火)

今月に引き続き、週末は夕方クラスを設定してみました!