京都クラス10月のお知らせ

もう8月も終わりです!
東京は、夕方は随分と涼しくなりました〜
京都はどうかな、、明日には戻り、早速明後日から9月のレッスンが始まります。

ということは
10月のご予約も始まります。

10月の京都クラスは、メニューが3つありますので
よ〜く読んでお申し込みくださいね。

①basic ベーシッククラス

Basic Apple Pie 
基本的な、とてもベーシックなアップルパイです。
まずは普通のアップルパイからやってみたい、という方や
アップルパイは前にも習ったけどもう一度基本を習いたい、という方はこちらがいいと思います。

レッスン料金:4200円(18センチのパイ1ホールお持ち帰り)
レッスン期間:10月1日(土)〜7日(金)

②advanced アドバンストクラス

Lattice top Apple Pie ラテストップアップルパイ
これは6年ほど前に一度レッスンしたことのあるアップルパイです。
紐状に切ったパイ生地で表面を編み編みにする、見た目も可愛いパイです。
パイ生地を編む、という作業が難しいので
パイ作りが初めて、という方にはお勧めできません。
ベーシッククラスの翌週にスケジュールしているので
ベーシックとアドバンスト、両方習ってパイ作り上達したい!という方は
ぜひ2週続けてどうぞ〜
より理解が深まると思いますよ。

レッスン料金:4200円(18センチのパイ1ホールお持ち帰り)
レッスン期間:10月8日(土)〜13日(木)


③special スペシャルクラス

長く通ってくださっている生徒さんの中には
ベーシックアップルパイもラテストップアップルパイも習った!という方がいらっしゃると思いますので
そんな生徒さんのために設けたクラス。
内容は、もうちょっと詰めてレシピを作ろうとしている段階なんですが
りんごを使ったガレット、にしようと思っています。
(ガレットも以前レッスンしていますが、その時と違う生地、フィリングで考えています)

レッスン料金:4000円(直径15センチくらいのガレット2個、になると思います)
レッスン日:10月8日(土)10:30、9日(日)10:30、11日(火)10:30の3回のみ

スペシャルクラスのメニュー詳細は
早めに決めてまた写真と共にお知らせします。

ご予約の受付は9月1日お昼12時〜です。
フライングメールにはお応え致しかねますのでご注意ください。

ベーシッククラスとアドバンストクラスを受ける方で
18センチのパイ皿をお持ちでない方は
ご予約時にお申し込みいただければ新しいものをご用意いたします。(500円)
使い捨てのパイ皿でいいわ、という方はお申し込みの必要ありません。