11月東京クラス空き状況

京都クラス11月のレッスンも
明日までとなりました。

今月レッスンしているライ麦アップルケーキの
こんなアレンジできますよ、あんなアレンジできますよ、をみなさんに説明するためというのもあって
先月はいろんな試作をしておりましたが
そうしているうちに、すっかりこの生地が気に入ってしまった私。
最近、人にあげる用に焼くのは、もっぱらこのケーキです。笑

アレンジで説明したチョコバージョンや、ドライフルーツナッツ入りバージョンも
とってもおいしくて、もう何度も焼いています。
なんてったって、バターを溶かせばいいので
前もって室温にしておく手間も要らず
思い立ったらすぐに作れますしね〜便利なレシピです。
今月26日に
横浜のミコトやさんでの出店がありますが
その時もこのケーキ、焼こうと思っています。

17日(木)からは東京クラス始まります。
週末に空きも出ていますので
改めていまの時点での空き状況、書いておきます。

23日(水)13:30
25日(金)10:30

以上です。