あけましておめでとうございます!

新年、あけましておめでとうございます!
今年の年末年始は
とってもお天気が良くて、動きやすいですね!
去年の年越し、すごーーく寒かったのを覚えているので
今年はなんだか快適です。

東京で年越ししまして、明日、京都に戻ります。
そして早速3日からはレッスンが始まります。
どうぞ2023年も、よろしくお願いいたします。
1月のレッスンは
京都クラスがトリプルチョコレートブラウニー、
東京クラスがホワイトチョコレートブラウニー、です。

今の時点での空き状況を書いておきますので
参考になさってください。

(京都クラス)
4日(水)10:30
11日(水)10:30
17日(火)10:30

(東京クラス)
23日(月)10:30、13:30
24日(火)10:30
25日(水)10:30
26日(木)13:30
27日(金)13:30
30日(月)10:30、13:30
31日(火)10:30
2月1日(水)10:30

以上です。
京都も東京も、14×21センチの長方形の型が必要です。
ご予約時にお申し込みいただければ当日ご用意いたします(110円)が
直前に言われてもご用意できませんので、ご注意ください。

わたしがKathy’s KItchen として
ベイキングクラスを始めたのが2013年でしたので
今年で丸10年になりました。

当時から通ってくださっている生徒さんもまだいたりして
時々、冗談っぽく
“もう習うことないんじゃないですか〜?“なんて言ったりすると
“いやいや、月に一度、ここに来るのが楽しみなんで!“ と言ってもらえて
すごく嬉しかったり。

先生として教えている年月が長くなればなるほど
昔から来てくださっている生徒さんと
最近来てくださるようになった生徒さんと
いらっしゃるので
メニュー選びが難しくなります。

ベーシックなものを習いたい方、
家でちゃちゃっと簡単に作れるものを習いたい方、
少し手の込んだものを習いたい方、
売っているお菓子のようなものを習いたい方、
いろいろですよね〜。

なので今年はもう少し
ベーシッククラスとアドバンストクラス、分けたメニュー構成にできたら、と
思っています。


本の発売イベント

1月8日(日)恵文社さんにて
11:00〜の“マキちゃんのブランチ会“ あと2名、空きがあります。

1月14日(土)堀川新文化ビルヂングにて
11:30〜の“修美社山下さん、MUJI BOOKS 渡辺さん、Kathyのトークイベント“ もう少し承れます。

1月21日(土)東京、PIGEON studio にて
14:30〜の“ロミちゃんとキャシーの旅のお話会“ あと2名、空きあります。

よかったらぜひ。