まだまだ続く、レモンケーキ

連日、東京ではハニーレモンケーキのレッスン、開催中です。
今月は、ほんとうに日によって気温が全然違う、、、

寒い日には、バターを混ぜるのが大変になるし
ちょっとあたたかくなれば混ぜやすい。
数度の差でこんなに変わるんだなぁ〜というのを
毎日レッスンしていると、すごく感じます。

今月の蜂蜜レモンケーキ、美味しかったです〜という嬉しい感想を
たくさん寄せていただいています。

上手に混ぜれていれば
とっても口溶けの良いケーキに仕上がっているはずです。

今回のようなバターケーキは
焼いたその日に、あら熱がしっかり取れたくらいのタイミングで食べると
ほんとうに口溶けがよく、私はそれが大好きです。
バターケーキは、翌日、翌々日の方が味が馴染んでおいしい、と言ったりもするけれど
私は、焼いた当日のおいしさは
作った本人だからこそ味わえる最高のひとくちだと思っています。
ぜひ、その日にも食べてみてほしい!
(ただ、まだあら熱が取れていないのに切るのはお勧めしません。ケーキ全体がパサつきますよ〜)

東京クラスは今週末まで。
今のところ、全日程満席です。
ただいまご予約できるのは3月分です。
空き状況は前のブログを参照ください。