4月のマフィン

やっと写真撮影ができました〜。
4月のメニュー、クリームチーズラズベリーマフィンです。

撮影用に久しぶりに作って
そうそう!これこれ〜!!と。

そう、私このマフィン大好きなのです。
もちろん、今月のマフィンも、今までに教えてきたマフィンだって
全部好きだし自信持ってレッスンしていますが
このクリームチーズのマフィンはやはり、、、トップの座を守っているかも、、、
昨日食べてそう思いました〜笑

もともと個人的に
クリームチーズが大好きなもんで
クリームチーズのケーキ、クッキー、スコーン、なんでも好き。

クリームチーズスコーンは
京都クラスでも東京クラスでもレッスンしたことありますが
本当にしっとりしていておいしいんです〜!

今回はマフィン。ラズベリーとの相性もバッチリです。

写真がなくとも、、、と
ご予約すでにいただいて満席になっている回もありますが
よかったらお問い合わせください。


そして
4月8日(土)ですが
京都、山科にて出張Kathy’s Kitchen を計画中です。
場所や内容などの詳細は、来週になったら告知ができるようになるんですが(諸事情〜笑)
新刊HARVEST BAKINGにちなんだイベントにしたいと思い
午前中は本に載っているメニューをベースに作ったブランチ会、
午後は同じく本に載っているメニューとそのアレンジを行うデモンストレーション形式の教室を
やる予定です。

よかったらご予定ください。
会場の下見に先日行きましたが
とっても素敵なアトリエでした〜
早く告知したいけど、もうちょっと我慢、、、笑