ブラウニー!

今週の金曜日から

2月前半のメニュー、ブラウニーのレッスンが始まります。

というわけで、直前になってしまいましたが

写真を撮りました。

実は、ブラウニーにもいろいろあるんです。

アメリカでレシピ本を探すと、1冊まるまるブラウニーってのもけっこう多くて

バリエーション豊かなブラウニーたちが紹介されています。

何が違うかって

中に入っているものが違ったり(ナッツだったり、ドライフルーツだったり)

触感が柔らかくケーキっぽかったり

ねっとりあんこ(?)みたいだったり

ビターだったり、しっかり甘かったり。


今回レッスンするのは

写真のように、わりと厚みのあるどっしりしたブラウニーです。

カカオの風味をいかして作るこのブラウニーは

生チョコレートのように仕上がります。


ご予約を頂いているみなさまにお知らせです。

このブラウニーは21×15センチの型で焼きますので、

それが入るような手提げ袋をお持ちくださいませ。