Kathy's Kitchenには2つのクラスがあります。

と言っても、どれかのクラスに毎月通わないといけないということもなく、レッスンはすべて1回完結です。スケジュールを見て、まずは興味のあるメニューに参加してみてください。

なお、スケジュール(カレンダー)を見る際に、京都クラスのレッスンなのか、東京クラスのレッスンなのかを

必ずご確認ください。

東京クラスには(TOKYO)と書いてあります。



  1.Baking <basic>  

    簡単においしく作れる焼き菓子の基本を教えるクラス。ちっと   

    したコツやポイントを押さえてアメリカンベイキングを楽しみ    

    ましょう。

 2.Baking<advanced>

           basicクラスより、少し手のこんだものを作ってみましょう、と

     いうクラス。Kathy’s Kitchenのレッスンを12回以上受けたことのある方が対象のクラスとなります。


Baking<basic>クラスを毎月開催、メニューは1か月ごとに変わります。

advanced クラスは不定期開催です。 

ブログにて随時お知らせします。

基本的に、月が替わった頃に、翌月分のご予約開始となるよう

ホームページに、翌月のメニューとスケジュールをアップいたしますが

必ず1日に間に合わずタイミングが多少ずれてしまうことがあります、

ご了承くださいませ。

そちらについても、ブログを読んでいただければわかるようにしたいと思います。

 

レッスン料金はメニューによって変わりますので、menu のページにてご確認ください。

入会金などはありませんので、毎月定期的に受けるもよし、興味のあるメニューの時だけ参加するもよし、です。

 

<予約のキャンセルについて>

ご予約日の3日前からキャンセル料が発生します。

 2日前or3日前のキャンセル…レッスン料の50%

 前日or当日のキャンセル…レッスン料の100%

      

レッスン時の持ち物

 

エプロン、筆記用具、手拭きのタオル、ケーキ持ち帰り用の袋(ケーキのサイズや形はメニューによって変わりますのでご確認くださいませ。)

お菓子は、オーブンから出てきてまだ温かい状態で持って帰っていただきますので

密閉してしまう容器などはおすすめしません。

マチの広い紙袋など、お菓子を冷ましながら持ち帰れるものがいいと思います。


手拭きのタオルは、必ずご持参ください。

ご参加のみなさまへのお願い

教室のドアオープン時間は

レッスン開始時間の15分前です。

もし時間に遅れられる場合は、レッスンを始めさせていただいております。

ご了承くださいませ。

 

 レシピの、コピー、転載、転用はご遠慮くださいますようおねがいします。

レッスンを受けてくださったあなたの、お気に入りとして使っていただけたらと思います。

なお、同業者の方の受講もご遠慮くださいませ。