4月のスケジュールについて

なんと、暖かい朝。

春はもうすぐですね~。

さて、昨日からレッスンも始まり

Kathy's Kitchenは、アップルパイの焼ける甘い香りでいっぱいです。

リンゴとシナモンの甘い香り。

生地が焼ける、焼き菓子の香り。

そして旅先から持ち帰った豆で淹れる、コーヒーのかおり。


いい香りというのは

とてもいい気分にしてくれます。

今日は、福岡と沖縄から送った宅急便が届く予定。

荷をほどきながら

またいろんなことを思い出し、楽しくなるんでしょうね、きっと。




レッスンのほうは、ただいま4月分のご予約受け付け中です。

4月後半、19日以降のスケジュールが未定となっておりましたが

パイナップルアップサイドダウンケーキのレッスンは

19日(日)までといたします。

後半のスケジュールが出てから、と思ってくださっていた方がいらっしゃいましたら

19日まででぜひご検討くださいませ。


来月のメニュー、パイナップルアップサイドダウンケーキ。

めずらしい作り方をしますが

ケーキの生地の部分は、ベーシックなバターケーキの生地。

パイナップルケーキ以外にも

いろいろアレンジできる、作りやすい生地です。

こういう、基本の生地、というのは

ひとつ知っておくととても便利。

生地だけはいつも通り作って

中に入れるのは、その時の旬のフルーツを使ったり

誰かにプレゼントしたいなら、その人が好きなものを入れればいいのです。

でもやっぱり、

"アップサイドダウン"で焼くと

よりおいしい気がします。


20日以降は、また違うメニューのレッスンを検討中です。

決まり次第、こちらでお知らせいたしますので

おたのしみに。