2月、アドバンストクラス

ホームページの"menu" ページをアップしました。(やっと、、、笑)

2月のレッスンメニュー、そちらで確認いただけますので

ぜひチェックしてくださいね。

そして、アドバンストクラスのメニューですが

文章でのみお知らせしていましたので

イマイチ、どんなんやるんやろ、、とイメージが湧かなかったと思いますが、、

やっと、写真撮影できました。

お待たせしてすみません。

Caramel Cinnamon Scones キャラメルシナモンスコーン、です。

 

いままでにレッスンしたことのあるスコーンは

基本的な作り方、でしたので

ボウルの中で混ぜた生地をそのまま天板に乗せて焼くだけ、でしたが

これは、生地の間にフィリングを挟んで焼くスコーンです。

間に挟むフィリングは何でもいいのですが

今回は、キャラメルシナモン風味。

この組み合わせ、焼いているときの香りがたまらなくいいのです!

アメリカで、ベーカリーに行った時のような香りが

部屋中に広がります。

 

そもそも、このスコーンに出会ったのは

もう10年以上も前でして、

当時働いていたお店の商品に、これと似たようなスコーンがあったんです。

初めて食べたとき、なにこれ、おいしー!!と感動して、

先輩ベイカーさんが作っている様子を

興味津々で見ていた記憶があります。

それから数年して、わたしも作ることを任されるようになるわけですが

あの当時のお店のレシピではありません。

なぜかというと、

あの頃のレシピは、ちょっと特別な材料が必要だったりしたんです。

なので、もっとみなさんがお家で作りやすいように

身近な材料で。

それから、初めてこれを見たときは

”こんなスコーンがあるんだ!めずらしい!!"と思いましたが

アメリカに行くと、あまり珍しいものではなかった!という、、笑

レシピもけっこういろいろあって

おいしそうなレシピに出会うたび、作ってみて、

最終的にわたしのオリジナルになりました!

ちょっとフィリングが溶け出した、おいしそう~な感じを

なんとかみなさんにお伝えしたくて

わたしのアイホンを駆使して何度も撮ってみたんですが、、、

伝わりますかね、、??笑

 

ちょっと手間はかかりますが

その分、とってもおいしい、作り甲斐のあるスコーンだと思います。

ずっと、いつかレッスンでやりたいなぁ~と思っていたこのスコーンから

アドバンストクラスは始めることにします。

レッスン料金はおひとり3500円となります。

手のひらサイズのスコーンを8個、お持ち帰りいただけます。

 

と言っても、もうほとんどご予約いっぱいになっております。

ありがとうございます!

ご予約くださっているみなさま、お楽しみに!

わたしも、このスコーンをみなさんにお披露目できるのが楽しみです。