スパイス料理、メニュー

すでにご予約たくさんいただいております、

4月30日~5月3日のスパイス料理教室ですが

遅くなりました、メニューです。

 

・えびのプラウ(炊き込みごはん)

・グリーンピースのプラウ(混ぜご飯)

・ひよこ豆のカレー

・春野菜のココナッツカレー

・新じゃがのサブジ

 

以上の5品です。

スパイスで味付けしたごはん、プラウ。

これがあればカレーはいらない!というくらいおいしいごはん。

せっかくなので

炊き込み系と、混ぜ込み系、両方やることにしました。

 

ごはんが”プラウ”なので、

カレーはシンプルなものがいいな~と思いまして

定番中の定番っぽいのに、今までやったことがなかったひよこ豆のカレー。

 

そしてココナッツカレーのルゥは

エビのプラウとの相性が抜群なので、ぜひこの組み合わせでやりたかった!笑

具なしでもおいしいくらいのルゥなんですが

せっかくですので、お買い物に行ったときにおいしそうな春野菜をゲットしてきて

使おうと思います。

 

付け合わせのおかずは、新じゃがを使って。

普通のジャガイモのサブジは、以前もレッスンメニューの中に入っておりましたが

新じゃがで作るとまた一味違うおいしさが。

 

あぁ、、考えただけでもおいしそうな組み合わせ、、、と

ひとりニヤけております。

 

いまのところご予約いっぱいになっておりますので

キャンセル待ちの受付となりますが

興味のある方はぜひメールにて

お問い合わせくださいませ。

そして、すでにご予約くださっているみなさまは、お楽しみに!

 

今回のスパイス料理開催の4日間は

併せて、ミンスミート作りも行います。(14:30~)

ミンスミートのみのご参加もできますので。

そちらも、興味のある方は是非。

 

ちょうどおととい、

注文していたリンゴが届きました。

きれいな王林。

もう4月だしな~と、この時期のリンゴはあまり味には期待できないかな、、と

心配しておりましたが

届いたリンゴ、とってもおいしいです!

そしてやはり王林は、香りがいい。

このリンゴで、ミンスミート仕込みます!

こちらの方は、まだご予約受付できますよ~。