マーケット終了いたしました!

ぐっと冷えこんだ本日。

朝は、少し雨がぱらつき

お天気心配でしたが

その後はお日様が顔を出してくれて

無事にマーケット開催となりました!

 

"四月の魚" のローストチキンは

やはり大人気、あっという間に売れておりました。

私のブースがひと段落したころには

当然チキンの姿はなく、笑

"ピカリリ" という自家製の瓶詰をいただきました。

サンドイッチに使ってみよう~っと。

"コント アンティークス" の食器やテーブルウエア。

私は、素敵なフォークやスプーンがあったら買いたいな~と思っていて

落ち着いたころに見に行ってみると

あった!

こういうのって、う~ん、う~んと考えるより

パッと見て”好き!”と思ったものを買いたいのですが、

ちょうどそんなフォークとスプーンに出会えまして、購入~。

ワイングラスも素敵だったなぁ、、、

円町から来てくれた”ストック"

思わず手に取ってみたくなる優しい色合いのお皿やカップなど

そして、透明なのに独特の色を持っているかのような存在感のあるガラス

眺めていると

またお店に足を運んで

もっともっとたくさん見たくなってきました!

 

そして、コーヒーもね。

 

外があまりにも寒かったので

あったかいコーヒーはもはや必需品!

寒いのは嫌だけど

寒いほど、コーヒーが体にしみわたりますね~。

 

そしてこちらは、私のブース。

 

昨日、実は

ちょっと作りすぎちゃったかな~残っちゃうかな~と

心配しておったのですが

そんな心配、必要なかった!笑

とてもたくさんの方にお越しいただきまして、

お昼をまわったころには

わざわざ来てくださったのにあまりケーキが残っていないという、申し訳ない状況もありました。すみません。

それから、お一人お一人と

ゆっくりお話しする時間もあまりなく、それもすみません!

 

ほんとうにたくさんの方が

楽しみにしてましたよ~と来てくれて

とっても嬉しかったです!

 

 

ブログにも書いていた、フルーツケーキ2種。

 

バターを使っている"AMY"(エイミー)と

植物オイルを使っている"BRIAN" (ブライアン)

どっちも買って、食べ比べ~という方が多かったです。

どちらも、それぞれのおいしさがあると思います。

エイミーのほうは、しっかり濃厚なお味。

私は、冷蔵庫で冷やして、薄めにスライスして食べるのが好きです。

ブライアンのほうは、しっとり柔らかい生地。

たっぷり大きめのカップに入れたミルクティーに合う感じ。

 

こちらのフルーツケーキは

ミンスミート(ラム酒漬け)がある限り、クリスマスまで焼くつもりにしています。

どちらか、お気に入りのほうをまたぜひ~。

 

他の4組の出店者さんと一緒のクリスマスマーケット、としての開催は

本日のみでしたが

Kathy's Kitchenのお菓子は

店舗営業の日には購入していただけます。

普段は、レッスンが1日2回入っていることが多いので

なかなか販売時間がしっかりとれなくて申し訳ないのですが

今度、12月23、24、25日の3日間は

お菓子の販売日です。

クリスマス前ということもありますので、

たーーーーーっくさん焼いて、準備したいと思っております。

クリスマスプレゼントにも、

そして年末のご挨拶にも、ぜひ。

また、追ってお知らせしていきますね。

 

寒い中、来てくださったみなさま

そして快く出店してくれた4組のみなさま

ありがとうございました。

早速、明日からは12月のレッスン、ハーミッツが始まります。

あぁ、師走だ!笑

 

1月のご予約も、すでにたくさんのメールをありがとうございます。

明日には返信させていただけるように

したいと思っていますので

しばし、お待ちくださいませ。