2月、アドバンストクラス

まずは

お知らせいくつか。

1月18日(木)10:30~

 

人数集まりましたので、グラノーラのレッスン、開催することになりました。

あと2名ほど空きがありますので

気になる方は是非どうぞ。

 

1月22日(月)12:00~ ウォルナッツスコーン

あと1名空いております。

 

1月29日(月)11:30~ スパイス料理教室

今回のメニューは、カレー3種!(と、カレー無しでもそれだけでおいしいライスと付け合わせ1品)こちらもまだ空きあります。

10:30からのブラウニーと続けて受けれます。(2:00前には終わります)

 

1月24日(水)14:00のクラスを追加しました。

メニューはマーブルケーキ。

こちら、最終日です。ぜひどうぞ。

 

1月28日(日)11:00~は

Kathy's Kitchen 向かいの4階で、フリマ開催します!!

私のお友達や生徒さんなどが出店してくれます。

着なくなった服、はいらなくなった子ども服、使わなくなった道具、雑貨、などなど

フリマ!!です。

私も、いろいろ出品します。

着なくなった服など掘り出し物、掘り出してください!笑

アメリカから買ってきていた雑貨類も

一部セール価格にて放出します~!

 

1月、2月(ベーシッククラス)ともに

引き続きご予約受付中です。

そして、2月のアドバンストクラスのお知らせです。

 

バレンタイン後の予定でしたが

ベーシッククラスのご予約が、2月4日までで収まりそうですので

2月5日よりスタートすることにしました。

 

メニューはこちら。

 

Cream cheese in Chocolate Cake クリームチーズ イン チョコレートケーキ

 

クリームチーズとチョコレート。

とても相性のいい組み合わせです。

そういえば

去年の2月のアドバンストクラスも

この組み合わせでしたね~

クリームチーズマーブルブラウニー。

 

そ~うそう、あれね、おいしかったやつやわ!と

覚えてくださっている方も、多いのではないでしょうか。

とても好評のメニューでした。

 

今年のこれは

ブラウニーではなく、ケーキです。

 

なので、チョコレートケーキの中に、チーズケーキが入ってる、みたいな

仕上がりです。2種類のケーキを、一度に楽しめる、的な。

 

 

1枚目の写真のような、丸い形にしようか

上の写真のように、四角にしようかと

何度か試作をして悩みましたが

今回は、18センチ丸型で焼くことにします。

 

このケーキのように、

中にクリームチーズのフィリングが入っているケーキは

私がよく焼くもののひとつ。

かぼちゃのケーキの中に入れたり

リンゴのケーキの中に入れたり

マフィンに入れたり。

 

中に入れて焼くことによって

独特の食感が生まれて

2つの味を、一緒に食べると

おいし~いのです。

 

きっとこのケーキも

皆さんのお気に入りになると思います。

 

レッスン期間: 2月5日(月)~23日(金)詳しくはカレンダーをご覧ください。

レッスン料金: 3700円 (18センチ1ホールお持ち帰り)

 

こちらのレッスンは、アドバンストクラスです。

アドバンストクラスは

Kathy's Kitchen のレッスンを、12回以上受けたことのある方のクラスです。

 

ご予約の受付は

明日、1月12日(金)お昼の12:00からとさせていただきます。

メールの”件名”には、フルネームのみお書きください。

そして、ご希望の日、時間を書いて送信してください。

 

まだまだ寒い2月ですが

だからこそおいしく感じる、チョコレートのお菓子。

寒い季節には、寒い季節の楽しみ方を

満喫しましょうね~。