週末はイベント!

本日より、2月のアドバンストクラスのご予約受付が

始まっております。

早速、たくさんのお申し込みをありがとうございます。

 

まだすべての方へ返信ができていないですが、

しばしお待ちくださいませ。

 

そして、

今週末は、2日続けてイベント出店です。

 

13日(土)堺、Spinning Mill にて10:00-16:00

14日(日)大山崎COFFEE ROASTERS にて10:00-15:00

 

今回のマーケットのお菓子は

新年だから!

というわけではないですが、笑

 

新しいお菓子を10種類ほど焼きました。

ラムフルーツケーキや

不動の人気、クリームチーズナゲットも

焼きました。

ラムフルーツケーキ、Christina(クリスティーナ)は

今回焼いた分で、漬けていたミンスミートを

使い切ってしまったので

この冬最後となってしまいました!

 

クリスティーナは

ドライフルーツとナッツをラム酒漬けにする時に

洋梨も一緒に漬けこんだミンスミートを

たっぷりと焼きこんでいます。

ぜひ、お試しください。

 

そのほかも

お正月休みの間に

いろいろ試作をしたり、レシピをチェックしたりしたおかげで

Kathyのお気に入りレシピが

たくさん増えましたので

きっと、初めての味に出会えると思います。

 

でも

自分で言うのもアレですが

どんなに新しいレシピで新しいケーキを焼いても

よし、これならオッケー!と

私的に合格、と思ってレシピノートに加わったお菓子は

どれも、わたしっぽい味がする、、、笑

先入観でしょうか、笑

どれも味が似てる、ってわけではなく

ちゃんと味は違うんですが

雰囲気が? 食感が??

わたしっぽいなと、いつも思います。

 

まぁ、逆に言うと

わたしっぽい感じのしないものは

わたし的合格印が押せないのかもしれないですね~。

無意識ですが、、、

 

 

 

あ~~でもほんとは

もっと作りたい物あったのにぃ~~笑

 

今年は、どんどん新しいものも

焼いていこうと思っています。

 

アメリカンケーキ、アメリカのお菓子、って

ひとことで言ってしまうと

みなさんそれぞれ、イメージってあると思うんですが

アメリカの焼き菓子は

甘くてデカいばかりではないし

アップルパイやチョコチップクッキーばかりでもないです。

いろんな穀物を上手に使ったり

旬の果物やスパイス使いなんか

とってもうまいのです。

そういうところを

わたしは、レッスンで、販売で、紹介していきたいし

自分もそういうお菓子を焼きたいと思っています。

 

 

何十個もある、2018年やりたいことの

ひとつ。