おひさしぶりです!

約1か月半ぶりの投稿となります。

おひさしぶりです。

アメリカからは、先週に帰ってきておりましたが

その後、関東での出店が1件ありましたので

とりあえず、それ用のお菓子を焼き上げて

新幹線に飛び乗り

ゴールデンウィークの晴天の下、イベント出店(逗子映画祭)

そして今日、京都に戻ってきました。

 

今回の1か月半のアメリカ滞在は

あ、"は"ではなく

"も"ですね、笑

 

今回の滞在も

ホテルではなくお友達の家に泊まらせてもらったおかげで

旅行というよりは

普通に暮らしているように過ごすことができて

朝起きて、近所のコーヒーショップに行ったり

スーパーで買い物してきて夜ご飯を作ったり

時々はショッピングも楽しんだり

お料理教室へ行ったり

 

思い出すと

京都に居てもできるようなことしかしていない気がしますが、

観光地をたくさん巡ることより

私にとってはとても有意義な

楽しい旅行となりました。

 

 

 

また、ちょこちょこと

ブログに旅の小話でも書こうとは思いますが

なんせ、特別なことしてないですから

あんまり”ネタ"がないかも、笑

 

まぁでも

向こうで焼いたお菓子のことなど

ご紹介できたらと思います。

 

さて

早速明日からはレッスンが始まります。

 

お休み中にメールお問い合わせいただいていた方には

すべて返信させていただいておりますので

もし、返事来てないよ、という方がいらっしゃいましたら

お手数ですが再度ご連絡くださいませ。

 

明日のレッスンは

復習メニューで

チーズケーキとかぼちゃのマフィンです。

参加予定のみなさま、

チーズケーキは、バターケーキやパウンドケーキなどと違って

焼き上がりがとても柔らかく崩れやすいので(だからおいしいんですけどね~)

お持ち帰り用には

しっかりマチのある紙袋などご持参くださいね。

(心配な人は箱など、工夫してくださいね~。)

 

あさってからは

5月のメニューホワイトチョコレートブラウニーが始まります。

こちら、15×20センチの型が必要ですので

みなさん、忘れずにお持ちくださいね~。

ブラウニーのレッスンで使用したものと同じ型(バット)です。

初めてご参加の方は

こちらでご用意しておりますので大丈夫です~。

 

 

5月のレッスン、ホワイトチョコレートブラウニーは

まだ空きがある日もございますので

是非お問い合わせくださいませ。

 

そして、5月になったということは

6月のレッスンスケジュールをアップしなきゃ、なんですが

すみません、あと数日、時間をくださいませ~。

来週にはアップできるように

調整します。

 

 

では、

今日はとりあえず

手短なブログとなりましたが

 

無事に帰ってきてますよ~という

ご報告でした!

 

明日からまた

よろしくおねがいいたします。