天王洲11月、終了~

先週末は、お知らせしていた通り

東京、天王洲でのレッスンでした。

先ほど、京都に帰ってきました~。

 

今回は、人に会ったり行きたかったお店に行ったりなど

いろいろな予定も併せて組んでいたので

1週間ほどの東京滞在でした。

 

まず、この1週間の間に

レッスンお問い合わせ等のご連絡を頂いておりましたみなさま、

返信させていただいていますのでご確認ください。

もし、メールしたのに返事がないよ?という方がいらっしゃいましたら

お手数ですが再度ご連絡くださいませ。

 

さて。

 

天王洲でのベイキングクラスも

今回で3回目となり、だいぶわたしも要領を得てきました。

 

なので今月は

1日に2種類のレッスンを行うという初の試み。

 

メインの大きいボウルと

泡だて器、ゴムベラは、京都から持っていくのですが

その他の細かいボウルまでは持っていけないので

紙コップなどを使って↑ こうやって準備をします。

 

 

メニューは

リング型で焼く、アップルウォルナッツケーキと

 

アップルパイ、という

リンゴづくしの2本立て。

秋ですからねぇ~。

 

どちらかのメニューだけでも、両方でも

参加していただけるような時間設定にしました。

 

夏に初めて天王洲でレッスンした時から

リピートして受けてくださっている方もいて

お会いすると

今月も楽しみにしていました~と言ってくださるのが

とっても嬉しいのです!

 

 

 

焼きたてのアップルパイが

こんなにおいしいなんて思っていませんでした!

 

私の理想通りのアップルパイでした!

 

今まで食べたアップルパイの中でいちばんおいしい!

 

と、

うれしい感想をたくさん頂き

今月も、やってよかったなぁ~と思いながら

京都に戻ってきました。

 

天王洲でのレッスンは

12月もやりますよ~。

第1週末ですので、次回は12月1日(土)、2日(日)です。

メニューも決定しておりますので

また、近日中にお知らせいたしますね。

 

京都のクラスも

11月9日(金)~12日(月)は

アップルパイです!

ご参加予定のみなさま、お楽しみに!

 

そして週末10日(土)、11日(日)には

The SITE で

マーケットが開催されますので

わたしも、ケーキやパイなど

いろいろ焼こうと思っています。

お天気もよさそうなので

ぜひみなさま、遊びに来てくださいね~。