残り3日、空き状況

ただいま、2月のレッスン

ピーカンクッキーブラウニー、開催中です。

 

帰りに、材料を買って帰ってくれる方も多く

とってもうれしいです!

 

2層になったお菓子なので

面倒くさそうなイメージだと思いますが

やってみたら、あら、簡単!というかんじ。

ぜひ、バレンタインに限らず

お友達への手土産やバースデーギフト、クリスマスの時期などにも

焼いてもらえたらと思います。

 

今回使っているナッツ、ピーカンナッツですが

もともと、私がピーカンナッツのおいしさに出会ったのは

前にも書いたクッキー屋さん、ステラおばさんでした。

 

当時のわたし、ピーカンナッツなんていうナッツがあることも知らなかったはず。

ステラおばさんで販売されていた

ピーカンスノーボール、というクッキーを初めて食べたとき

なにこれー!!おいしい~~と

すごく驚き、感動しました。

他のクッキーと違う、特徴的な甘い香りと

そのほろほろとした食感が忘れられず

いつかこんなの自分で作れたらなぁ~と思い続けていました。

 

そんな思いからできたスノーボールクッキー。

クリスマスの時にも販売していましたが

今度、2月9日(土)、10日(日)、11(月祝)のオープン日にも

作ろうと思っています。

ぜひ、食べてみてくださいね~!

 

そのオープン日ですが

お菓子の販売時間は12:30~16:00となります。

午前中は3日間ともレッスンがありますが

レッスンにご参加のみなさまは

12:30より前でも、レッスン後にそのままお買い物もしていただけます。

 

行こうと思ってます~どんなお菓子を作るんですか~?というお声を

度々いただいています、ありがとうございます。

 

せっかくの機会なので

普段からイベント出店などでもよく焼いているクッキーやケーキ類に加え

アップルパイやチーズケーキなども

焼こうと思っています。

あとは、バレンタイン前ですので

チョコ系の焼き菓子も。

当日朝に焼いたスコーンやマフィンなども

並べられたらと思っています。

 

とにかく、できるだけがんばります笑。

 

 

その際の、包装に関して。

 

普段、Kathy's Kitchenでは

お箱に入れないといけないような、崩れやすいケーキは販売していないので

だいたい、紙の袋に入れてお渡ししているんですが

さすがに、チーズケーキやパイなどは崩れやすいので

ケーキ箱をご用意しました。

 

が、ただ持って帰るためだけで

あとは捨ててしまうケーキの箱って

ほんとうに無駄だよねぇ~と思っているので

こちらの箱、有料にさせていただきます。

というわけで

チーズケーキやパイを買うぞ、と思ってご来店くださる方は

ぜひ、タッパーなどをご持参くださいませ。

もちろん、箱をご購入でも構いません。

そんなに変わった形のケーキはございませんので笑。

 

ご協力よろしくお願いいたします。

 

 

さて、2月のレッスンも

残り3日となりました。

 

今の時点での空き状況をお知らせしておきます。

滑り込みでぜひどうぞ~。

 

4日(月) 10:00(あと1名)

5日(火) 10:00(あと2名)

6日(水) 10:00(あと3名)

 

です。いつもより30分早い10:00~ですので

お間違いないよう!

 

その後、

9日(土)、10日(日)はジャムの会(10日のみ空あり)

11日(月祝) アップルチャツネのレッスン(空あり)

13日(水)~25日(月) ジャムのお菓子の会(スコーンとクッキー)

 

と続きます。

ご予約受付中です。

メールにて、おまちしております。