レシピ本の訂正

横浜での出店から帰ってきたら

京都クラスでは22日(水)より

レシピブックベイキングのレッスンが始まります。

 

メニューは

レシピ本の86ページ オートミールプルーンスコーンと

87ページ リコッタオレンジケーキ、です。

 

なので、

横浜へ行く前にもう一度

ケーキ焼いてみとこう~と思って

レシピ本を見ると、、、

 

 

あれれ。。

 

なんかおかしい、このレシピ。

 

 

と、

大きな間違いに気が付いてしまいました、、、

 

インスタグラムにも書きましたが

小麦粉の分量が間違っています。

 

130gと書いてありますが

正しくは230gです!!!!!

 

なんと、、、

 

すでにこのケーキを焼いてみた方もいらっしゃるでしょうか??

本当にすみません!

お詫びいたします。

 

何度もチェックしたつもりでしたが、、、

でも、焼いてみて良かった、、、

 

来週からのレッスンでは

バッチリおいしいのが焼けますこと、お約束します!

けっこうボリュ~ミ~!

 

冷やして食べてもおいしいパウンドケーキです。

あと、26日(日)のみ空きがあります。

良かったら是非。

 

レシピ本をお買い上げくださったみなさま

小麦粉の分量、書き直しておいてください!!