京都クラス始まっております

一昨日から、京都クラス3月のレッスンが始まりました!
ブルーベリークリームチーズケーキ。

クリームチーズとブルーベリーって!
絶対おいしい組み合わせ〜。
わたしも大好きです。

今回は、バターを使うバターケーキ生地ですが
やっと、少し暖かくなってきて
バターを室温に戻して作るお菓子、も
作りやすくなってきたかな〜というタイミングですので
今月はこれにしました。

冬はね、、、どうしても
大変ですからね〜。

クリームチーズを生地に練り込む、というのは
意外と難しくて
なぜかというと
一歩間違うと、重た〜〜いずっしり〜〜な食感になってしまうからです。

そうならないようにするには!?
というのが、今回のメニューのポイントになるかな、と思います。

ご参加予定のみなさま、お楽しみに。

京都クラスは
7日、13日、14日に空きあります。
東京クラスは
22日、25日、26日、28日、29日、に空きあります。

よかったらぜひ〜。