東京クラス5月のお知らせ

本日より、東京クラス4月のレッスンがスタート!
ということは

5月のご予約受付を開始しなくては!!

遅くなりまして、すみません。
カレンダーは今朝アップしておりましたが
メニューはこちらです〜。
Biscuit ビスケット。

アメリカで“ビスケット” というと
丸い型で抜いたものがほとんどなんですが
(↑こういうやつ)

今回のレッスンメニューのビスケットは
写真の通り、丸いケーキの型に入れて焼きます。
なので、出来上がりが
“ちぎりパン” みたいに、7個くっついた感じになるんです。

もちろん、型に入れて焼くことにも
意味がありますよ〜。

このビスケットは
わたしが独立して、ケーキ教室を始めたばかりの頃に教えたことのある
かなり初期のレッスンメニューです。

時々、思い出したように作ってみたりするのですが
やはり、いつ作っても
と〜ってもおいしいのです!

絶妙なしっとり加減と、この食感。

何も具が入っていない、ほんとうにシンプルなビスケットだからこそ
生地の質感で勝負!と
胸を張って言える、ビスケットです。
慣れてしまえば
チャチャっと作れるビスケット。

おいしいお店を探してわざわざ買いに行くよりも
自分で焼く方が、焼きたてを食べれる上に
食べたい時にいつでも食べれるんですよ〜最高でしょう!?

しっかりコツを押さえて
お家でおいしいビスケット、焼きましょう!

レッスン料金:4000円(税込)
レッスン期間:5月20日(木)〜31日(月)

特に型などは必要ありません。
直径18センチ丸型を使って作りますので、それを持ち帰る用の袋をご持参ください。

ご予約の受付は
4月19日(月)朝8:00〜とさせていただきます。
お待ちしております。