ズッキーニケーキ人気者

東京クラス、セイボリーケーキのレッスンが始まっております!
こちら、初日の東京クラスの写真。
みなさん、ふっくらおいしそうに焼けております〜!
それになんと言ってもこのいい香り!たまりません〜!

私も、先日のイベントでこのケーキを焼きましたが
やっぱりこの生地、大好きです。
ベタッとしていなくて、ふんわりと軽やかさがある、
けれど適度なしっとり感もある。
これが、私がおいしいと思うケーキの食感なので、
今月のセイボリーケーキは、まさにそういう感じに仕上げています。

ぜひ、具をあれこれ考えるところから楽しんでいただけたらと思います。

京都も東京も、ただ今、9月のご予約受付中です。
東京は受付始まったばかりですが
京都はだいぶ埋まってきていますので
今の時点での空き状況書いておきます。

1日(木)10:30
2日(金)10:30、13;30
4日(日)13:30
5日(月)10:30
8日(木)10:30
9日(金)10:30
10日(土)13:30
11日(日)10:30

以上です。
さて、タイトルのズッキーニケーキですが
今月のレッスンにお越しになった時に
“先生!ズッキーニケーキ、すごい好評でもう何度も焼いてます!“ と
言ってくださる方が
と〜っても多いのです!
いつもより多い!!笑

どんな食感、味なのか
よくわからずに参加された方が多かったからでしょうか、
想像してたよりおいしいと、きっと感動もひとしおなんでしょうね〜!

今年の夏に、ズッキーニケーキをレッスンして
本当によかったな〜と
最近、改めて思っています。

ズッキーニの季節もそろそろ終わりかな〜
今のうちにぜひもう一度〜笑

来年は、チョコレートケーキのズッキーニ、でもいいなぁなんて
もう考えています。


今月の東京クラス、日程短く
火曜で終わりです。
明日、22日(月)は10:30も13:30も空きありますので
気になる方はお問い合わせください。