2月のレッスン、始まりました

先日より、2月のレッスン、レモンパウンドケーキが始まりました!
小豆島でレモンを育てている農家さんより
直接送っていただいた無農薬レモンをまるっと使ったケーキです。

レモンは、そのきゅっとした酸味も魅力の一つですが
なんといってもこの香り!
せっかくの爽やかなレモンの香り、活かしたお菓子にしたいものです。

というわけで
今回は、あえて具を何も混ぜないシンプルな生地に仕上げています。

シンプルな生地というのは
それだけ、生地の食感がダイレクトに感じられます。
卵をどれくらい混ぜたか、粉を入れた後の混ぜ方、など
それだけでも変わってくるものです。

心を落ち着けて、穏やかな気持ちで生地を混ぜてあげてくださいね〜!


今の時点での空き状況です。

5日(月)13:30
6日(火)10:30
7日(水)10:30
8日(木)10:30
9日(金)10:30
10日(土)10:30、13:30
11日(日)10:30
12日(月祝)10:30
13日(火)10:30

2月は毎日開催なので
わりと分散していてどこでも空きがあります。
この機会にぜひ。