4月のレッスン始まりました

先日から始まりました〜4月のレッスン、ホワイトチョコレートと抹茶のマーブルマフィン。
先月に続いてのマフィンですが
手順を敢えて先月のレシピと似たような感じにしているので
材料のここがこう変わるとこうなるんだ〜と
比較しやすいと思います。
先月と今月、両方習うという方はぜひ比べてみてほしいです。

手順が同じということは
今月のマフィンも、粉を入れて混ぜる際の混ぜ方!とっても大事だということです。
先月デモで見た私の手の動きをしっかり思い出しながら
今月の生地も混ぜてみてくださいね〜。

先月のレッスンでデモを見て
自分と先生の違いがよく分かりました、というメッセージを何人かの生徒さんから
いただきました。
自分で作ったマフィンと、私がデモで作ったチョコマフィンの食感も
明らかに違った、、、と。

でも、みなさんが焼いたものも
ちゃんとおいしいはずです!そうでしょ、おいしかったでしょう〜?笑
だってバッチリな配合なんですもん。

それでも
よりおいしく、という気持ちを持って作ること、大事です。

今の時点での空き状況、書いておきます。

6日(土)13:30
9日(火)10:30
12日(金)10:30
13日(土)13:30
14日(日)10:30
15日(月)10:30
16日(火)10:30

以上です。